Berliner Sauerbraten

  2l Buttermilch
  2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  2 Gelbe Rüben, in Scheiben geschnitten
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren, zerdrückt
  4 Nelken
  4 Pfefferkörner
  1kg Rindfleisch (aus der Hüfte oder Keule)
  75g Speckscheiben
  60g Butterflöckchen
  0.125l Rotwein
  4ts Salz
  3ts feiner weisser Pfeffer
  2 Stück Pfefferkuchen oder Zwieback



Zubereitung:
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.

Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
darübergiessen.

Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle füllen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufügen und die Sosse damit binden.

** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 08.12.1993

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Sauerbraten, Römertopf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kassler mit Bohnen und Mettwurst
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Na ...
Kassler mit Bohnen und Mettwurst
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen ...
Kassler mit Honigkruste
Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu- fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe