Berliner Sauerbraten
2l Buttermilch | ||
2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten | ||
2 Gelbe Rüben, in Scheiben geschnitten | ||
2 Lorbeerblätter | ||
5 Wacholderbeeren, zerdrückt | ||
4 Nelken | ||
4 Pfefferkörner | ||
1kg Rindfleisch (aus der Hüfte oder Keule) | ||
75g Speckscheiben | ||
60g Butterflöckchen | ||
0.125l Rotwein | ||
4ts Salz | ||
3ts feiner weisser Pfeffer | ||
2 Stück Pfefferkuchen oder Zwieback |
Zubereitung:
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.
Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
darübergiessen.
Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle füllen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufügen und die Sosse damit binden.
** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Peter
Datum: 08.12.1993
Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Sauerbraten, Römertopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kassler mit Bohnen und Mettwurst
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Na ...
Kassler mit Bohnen und Mettwurst
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen ...
Kassler mit Honigkruste
Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu- fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, ...
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen. Na ...
Kassler mit Bohnen und Mettwurst
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Gleichzeitig die Mettwürstchen in Scheiben in etwas Wasser kochen ...
Kassler mit Honigkruste
Das Fleisch in einer Schüssel mit Wein übergiessen, die Gewürze zu- fügen und 3 - 4 Stunden durchziehen lassen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe