Berliner Sauerbraten

  2l Buttermilch
  2 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  2 Gelbe Rüben, in Scheiben geschnitten
  2 Lorbeerblätter
  5 Wacholderbeeren, zerdrückt
  4 Nelken
  4 Pfefferkörner
  1kg Rindfleisch (aus der Hüfte oder Keule)
  75g Speckscheiben
  60g Butterflöckchen
  0.125l Rotwein
  4ts Salz
  3ts feiner weisser Pfeffer
  2 Stück Pfefferkuchen oder Zwieback



Zubereitung:
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern,
Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern mischen und das Rindfleisch
2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen.

Dann das Fleisch abtropfen lassen und die Oberfläche mit Speckscheiben
belegen. Das Fleisch in den gewässerten Römertopf legen. Butterflocken
obenauf verteilen und die durch ein Sieb gegossene Marinade
darübergiessen.

Alles zusammen im geschlossen Römertopf ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Sosse in eine Kasserolle füllen, mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken
und zum Kochen bringen. Den zerriebenen Pfefferkuchen oder Zwieback
zufügen und die Sosse damit binden.

** From: Peter_Ödinger%m4@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 28 Oct 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Peter

Datum: 08.12.1993

Stichworte: Fleischgerichte, Rindfleisch, Sauerbraten, Römertopf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildgulasch mit Pilzen
Fleisch eventuell abtupfen. Mit Gewürzen, Mischpilzen und Rotwein in eine Schüssel geben. Fleisch darin einige Stu ...
Wildgulasch mit Spätzle
Gulasch waschen, trockentupfen. Zwiebel abziehen, würfeln. Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbrate ...
Wildhackbraten (mit Pilzsauce)
Weissbrotkrumen in Milch und Sahne eine Stunde einweichen. Das Fleisch daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Bärla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe