Muschelcremesuppe

  1.5kg Miesmuscheln
  1lg Zwiebel
  40g Butter
  500ml Brühe Instant
  1.5 Zitronen
  1sm Dose Tomaten
  150g Schlagsahne
   Salz
  1tb Edelsüsspaprika
   Pfeffer frisch gemahlen
   Zucker
  1 Bd. Dill



Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden
entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig
dünsten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln
hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den
Topf ab und zu schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe
auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten
aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch
in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

* Quelle: Brigitte-Rezept
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Mon, 19 Dec 1994

Erfasser: Ebba

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Weichtier, Suppe, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomaten mit Mozzarella
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit E ...
Tomaten mit Mozzarella
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilikumblätte ...
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilik ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe