Muschelcremesuppe
1.5kg Miesmuscheln | ||
1lg Zwiebel | ||
40g Butter | ||
500ml Brühe Instant | ||
1.5 Zitronen | ||
1sm Dose Tomaten | ||
150g Schlagsahne | ||
Salz | ||
1tb Edelsüsspaprika | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
1 Bd. Dill |
Zubereitung:
Muscheln unter kaltem Wasser gründlich abbürsten und die Fäden
entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. In heissem Fett glasig
dünsten. Brühe und Zitronensaft dazugeben und aufkochen. Muscheln
hinzufügen und im geschlossenen Topf etwa 5 Minuten kochen, dabei den
Topf ab und zu schütteln. Muscheln abtropfen lassen, dabei die Brühe
auffangen. Jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Muschelbrühe mit den Tomaten
aufkochen und durch ein Sieb streichen. Sahne zugiessen und aufkochen.
Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Muschelfleisch
in der Suppe erwärmen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.
* Quelle: Brigitte-Rezept
** Gepostet von Ebba Lehmann
Date: Mon, 19 Dec 1994
Erfasser: Ebba
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Weichtier, Suppe, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten mit Mozzarella
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit E ...
Tomaten mit Mozzarella
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilikumblätte ...
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilik ...
Tomaten und Käse in Scheiben schneiden, abwechselnd auf einer Platte anrichten Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit E ...
Tomaten mit Mozzarella
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilikumblätte ...
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
1. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Basilik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe