Muscheleintopf
600g Miesmuscheln | ||
200g Schalotten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
30g Getrocknete Tomaten | ||
300g Kartoffeln | ||
250g Fenchel | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Weißwein | ||
250ml Fischfond | ||
1ts Fenchelsaat | ||
150g Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Dill |
Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein
würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein
würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen,
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugiessen,
Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgiessen, Fond
auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen.
Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten
garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben,
salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.
:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 27
:kcal: 538
:kJ: 2254
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Libanesische Zicklein
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf o ...
Limonensuppe aus Hyderabad - Hyderabadi Gosht Shorva
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und in einem Topf o ...
Limonensuppe aus Hyderabad - Hyderabadi Gosht Shorva
Julie Sahni: Diese klassische indische Suppe gibt es in verschiedenen Versionen. Sie stammt aus Hyderabad, einer Stadt i ...
Linsen mit Spätzle
Die Linsen am Vorabend in reichlich Wasser einweichen. Das Suppengemüse fein würfeln. Zwiebeln mit Knoblauch in einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe