Muscheleintopf

  600g Miesmuscheln
  200g Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  30g Getrocknete Tomaten
  300g Kartoffeln
  250g Fenchel
  3tb Olivenöl
  150ml Weißwein
  250ml Fischfond
  1ts Fenchelsaat
  150g Crème fraîche
   Salz
   Pfeffer
   Dill



Zubereitung:
Muscheln waschen und säubern. Schalotten und Knoblauch pellen und fein
würfeln. Tomaten in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und fein
würfeln. Fenchel vierteln und in Streifen schneiden. Öl erhitzen,
Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Wein und Fond dazugiessen,
Muscheln dazugeben, zugedeckt 4 Minuten garen. Muscheln abgiessen, Fond
auffangen und die Kartoffeln darin 6-8 Minuten garen.
Fenchel, Fenchelsaat und Creme fraiche zugeben, weitere 6-8 Minuten
garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Muscheln zugeben,
salzen, pfeffern, mit Dill garnieren.

:Nährwerte
:Fett in g: 40
:Kohlenhydrate in g: 27
:kcal: 538
:kJ: 2254

:Zubereitungszeit
:70 min



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