Muschel-Flan

  500g Miesmmuscheln
  100ml Weisswein
  1 Zwiebel
  1 Bouquet garni
  4 Eier
  200ml Creme fraiche
  200ml Milch
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Den Wein, die gehackte Zwiebel und das Bouquet garni in einen Topf
geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern,
zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich
geöffnet haben.

Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf
die Hälfte einkochen.

Den Backofen auf 180GradC vorheizen.

In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den
Muschelsud zufügen. Abschmecken.

4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss
darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heissen Ofen 20
Minuten garen.

Heiss oder lauwarm servieren.



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