Muschel-Flan

  500g Miesmuscheln
  50ml Brühe
  1pn Safran
  100ml Weißwein
  1 Zwiebel
  2 Zweige Thymian
  2 Petersilienstängel
  4 Eier
  200ml Creme fraiche
  150ml Milch
  20g Butter; geschmolzen
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Brühe, Safran, Wein, gehackte Zwiebel und Kräuterstängel in einen
Topf geben und zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, pfeffern,
zudecken und unter mehrmaligem Rütteln so lange kochen, bis sie sich
geöffnet haben.

Die Muscheln herausnehmen und auslösen, den Sud abfiltrieren und auf
etwa 50 ml einkochen.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

In einer Schüssel die Eier, Creme fraiche und Milch verschlagen, den
Muschelsud zufügen. Abschmecken.

4 Ramequins buttern, die Muscheln darauf verteilen und den Eierguss
darüber verteilen. Die Förmchen im Wasserbad im heissen Ofen 25
Minuten garen, bis der Flan gestockt ist.

Heiss oder lauwarm servieren.

Anmerkung Petra: nette Vorspeise! Flanmasse reicht bei mir für 6
Förmchen, Muscheln könnten es für 6 ein paar mehr sein. Ich habe den
Flan mit einige frischen Thymianblättchen bestreut.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Appetithappen: Fliegenpilze, Gurkenschiffchen, Kl. Chinesen
Fliegenpilze: * Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und quer halbieren. * Dann mit der Schnittfläche auf eine Pla ...
Arabische Küche: Marinierte Kleine Auberginen
(*) erhältlich in arabischen, oder Türkischen Läden Auberginen waschen. Bluetenansätze, aber nicht die Stiele, entf ...
Arabischer Brotsalat
Italienischer Salat mit Brot und Tomaten ist hinreichend bekannt, diese arabische Variante nicht: Hier wird das Brot dur ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe