Muscheln (rheinische Art)
Zutaten: | 2.5kg Miesmuscheln | |
4 Zwiebeln | ||
2 Karotten | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1ts Pfeffer grob gemahlen | ||
1ts Salz | ||
0.5l Weisswein trocken | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen und bürsten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
Pfeffer in einen grossen Topf mit dem Weisswein und dem Zitronensaft geben.
Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10'
bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmässig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
darüber verteilen und heiss servieren.
:Dazu gibt's: : Baguette
:Getränk: : trockener Weisswein
** Gepostet von Rainer Schwarzkopf
Erfasser: Rainer
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Muschel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Ente (Geismar)
Ente säubern und trockentupfen. Die kleingeschnittene Brötchen mit Milch übergiessen, Apfelstückchen und Gewürz ...
Gefüllte Ente (Risotto)
Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten. Aprikosen in Str ...
Gefüllte Ente I
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d kleingeschnittenen Birnen, sowie ein we ...
Ente säubern und trockentupfen. Die kleingeschnittene Brötchen mit Milch übergiessen, Apfelstückchen und Gewürz ...
Gefüllte Ente (Risotto)
Chilischote aufschlitzen. Zwiebeln pellen, zwei würfeln. Zwiebelwürfel im heissen Öl andünsten. Aprikosen in Str ...
Gefüllte Ente I
Die Füllung entsteht aus fünf zerkrümelten Zwiebäcken, den Rosinen und d kleingeschnittenen Birnen, sowie ein we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe