Muscheln (rheinische Art)

 
Zutaten: 2.5kg Miesmuscheln
  4 Zwiebeln
  2 Karotten
  0.5 Sellerieknolle
  1 Knoblauchzehe
  1 Lorbeerblatt
  6 Wacholderbeeren
  1ts Pfeffer grob gemahlen
  1ts Salz
  0.5l Weisswein trocken
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
Muscheln gründlich unter fliessendem Wasser waschen und bürsten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
Pfeffer in einen grossen Topf mit dem Weisswein und dem Zitronensaft geben.
Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10'
bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmässig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
darüber verteilen und heiss servieren.
:Dazu gibt's: : Baguette
:Getränk: : trockener Weisswein

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Muschel, P4



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