Muscheln à la marinière

  1kg Miesmuscheln
  200ml trockener Weisswein
  4 Schalotten, fein geschnitten
  50g Butter
  2tb Petersilie, fein geschnitten
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, Pfeffer
  0.5 Baguettebrot



Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut waschen und entbarten.
Geöffnete oder kaputte Muscheln gleich wegwerfen.
Die Muscheln in eine Kasserolle geben. Auf starkem Feuer erhitzen und
Weisswein und Schalotten zugeben. Bei geschlossenem Deckel ständig den
Topf schütteln, bis der Wein kocht und die Muscheln nach einigen
Minuten aufgegangen sind. Dann den Fond in einen Topf abgiessen. Die
Muscheln abgedeckt warm halten. Muscheln, die sich nicht geöffnet
haben, wegwerfen.
Den Fond um die Hälfte einkochen. Butter langsam unterrühren und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Muscheln können dann unterschiedlich angerichtet werden. Dazu
Baguettebrot reichen.
Erstens in der Schale in Suppentellern anrichten, mit der Sauce
übergiessen und mit Petersilie bestreuen.
Zweitens aus der Schale lösen, dann in der halben Schale auf flachen
Tellern anrichten, mit der Sauce übergiessen und mit Petersilie
bestreuen.
Drittens aus der Schale lösen und mit ein paar, in Gemüsebrühe
blanchierten, Gemüsestreifen in Suppenteller geben, mit der Sauce
übergiessen und mit Petersilie bestreuen.



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