Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen
Muscheln im Gewürzsud:: | 2kg Muscheln, sehr frisch | |
30ml Olivenöl | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
2tb Knoblauch, gehackt | ||
0.5bn Schnittlauch, geschnitten | ||
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt | ||
250ml Weisswein | ||
Salz, Pfeffer | ||
40g Butter | ||
Knoblauchgarnelen:: | 30ml Olivenöl | |
8 Garnelen, küchenfertig | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Knoblauchknolle | ||
1tb Koriander, gehackt |
Zubereitung:
uscheln Gewürzsud.
===============================Quelle=================================
- Johann Lafer "Himmel un
- Erd",
- "Australien - Victoria",
- SWR 09.07.2004;
- Rezept von Johann Lafer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Johann Lafer "Himmel un Erd",
"Australien - Victoria",
SWR 09.07.2004;
Rezept von Johann Lafer
Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes
Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel,
Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten,
getrockneten Muscheln, Chili und Weisswein beigeben, einmal aufkochen,
mit einem Deckel verschliessen und ca. 5-7 Minuten garen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.
Knoblauchgarnelen:
Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heissen Olivenöl vorsichtig
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Kurz bevor die
Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/07/09/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
Kürbis-Fisch-Lasagne
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1 ...
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwi ...
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
Kürbis-Fisch-Lasagne
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Gratinieren: ca. dreissig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1 ...
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Zwi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe