Muscheln im Tomatensud
2kg frische Miesmuscheln | ||
1bn Suppengrün (mit | ||
Petersilienwurzel) | ||
100g Zwiebeln | ||
0.125l Olivenöl | ||
3sm getrocknete Chilischoten | ||
1sm Zweig frischer Rosmarin | ||
1bn frischer Thymian | ||
4 Lorbeerblätter | ||
1 Dose/n geschälte Tomaten (Ew 800 g) | ||
Salz | ||
0.5l trockener Weißwein |
Zubereitung:
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser
waschen, evtl. noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag
abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel
schneiden.
Zwiebeln pellen, auch fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin
anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und
geschälte Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei
mittlerer Hitze offen 12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz
abschmecken. Wein zugiessen.
Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben,
durchrühren und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch
rütteln. Muscheln mit Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine
umschütten und mit Knoblauchbrot servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 1/8555 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cantuccini
Ungeschälte Mandeln grob hacken. Mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer einen Knetteig herstel ...
Cap Cai Ayam Gemüse-Allerlei mit Hähnchenbrust
Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl ...
Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m. Oliven u. Kapern)
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupf ...
Ungeschälte Mandeln grob hacken. Mit allen übrigen Zutaten in einer Schüssel mit dem Handmixer einen Knetteig herstel ...
Cap Cai Ayam Gemüse-Allerlei mit Hähnchenbrust
Hähnchenbrust und gesäuberte Karotten in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein Hacken. Broccoli u. Blumenkohl ...
Caponata siciliana (Auberginen-Gemüse m. Oliven u. Kapern)
Die Auberginen grob würfeln, mit Salz bestreuen und mindestens eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Dann trockentupf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe