Muscheln im Weißweinsud

  1bn Suppengrün
  2 Zwiebeln
  250g Gewürzgurken
  2 Lorbeerblätter
  1ts Pfefferkörner
  50g Butter oder Margarine
  2bn glatte Petersilie
  1 Fl. Weißwein (0, 7 l)
   Salz
   Zucker
  2kg Miesmuscheln



Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte
Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten,
dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den
heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis
sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten



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