Muscheln im Weißweinsud
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Gewürzgurken | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Pfefferkörner | ||
50g Butter oder Margarine | ||
2bn glatte Petersilie | ||
1 Fl. Weißwein (0, 7 l) | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2kg Miesmuscheln |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und würfeln. Zwiebeln und Gewürzgurken ebenfalls
würfeln. Zusammen mit den Lorbeerblättern und Pfefferkörnern im heißen
Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 andünsten. Gehackte
Petersilie und Weißwein zugeben. Mit Salz und Zucker würzen.
Muscheln im stehenden Wasser gut abbürsten und entbarten,
dabei die geöffneten Muscheln aussortieren. Muscheln in den
heißen Sud geben, zum Kochen bringen, dann 5 bis 6 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, bis
sie sich geöffnet haben. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Pro Portion 1741 kJ, 417 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine WÃ ...
Gefüllte Putenröllchen
Gemüse putzen, in Öl andünsten. Die Schnitzel würzen. Das Gemüse dazu geben und aufrollen. In heissem Öl anbra ...
Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpflücken. Vorbereitete Put ...
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine WÃ ...
Gefüllte Putenröllchen
Gemüse putzen, in Öl andünsten. Die Schnitzel würzen. Das Gemüse dazu geben und aufrollen. In heissem Öl anbra ...
Gefüllte Putenröllchen auf Blattspinat
Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpflücken. Vorbereitete Put ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe