Muscheln in Currysauce

  56 Miesmuscheln
  0.2l Riesling
  0.15l Wasser
  2sm Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1 Zweig Thymian 2 Tl. Curry
  0.5 Zitrone
  200g Creme double
  3tb Wermut (Martini, Noilly Prat)
   Pfeffer 12 Lychees, kann man evtl.auch weglassen
  20g Butter
  4tb Sahne



Zubereitung:
1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.

2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte
Knoblauchzehe und Thymian in einen grossen Topf geben und zum Kochen
bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
lassen.

3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)

4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
double, Schalotte, Weisswein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die
Hälfte einkochen lassen.

5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysosse kurz
durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch und Lychees kurz in der Sosse erwärmen (nicht mehr
kochen) und abschmecken.

Mit geschlagener Sahne garnieren.

** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer

Erfasser: Klaus-Martin

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Meeresfrucht, Muschel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lonestar's B-B-Q Sauce
Ketchup in eine hohe Tasse einfüllen. Flüssigen Rauch dazugeben; gut vermischen. In der Mikrowelle für 30 Sekunden a ...
Loquatsgelee
Die Loquats müssen gut reif sein, jedoch nicht überreif oder angeschlagen. Waschen, nicht schälen! mit Wasser aufsetzen ...
Loquatsmarmelade
Loquats waschen, die ganze Früchte mit Wasser aufsetzen und während 20 Minuten kochen lassen. Früchte abtropfen lassen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe