Muscheln in Currysauce
56 Miesmuscheln | ||
0.2l Riesling | ||
0.15l Wasser | ||
2sm Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zweig Thymian 2 Tl. Curry | ||
0.5 Zitrone | ||
200g Creme double | ||
3tb Wermut (Martini, Noilly Prat) | ||
Pfeffer 12 Lychees, kann man evtl.auch weglassen | ||
20g Butter | ||
4tb Sahne |
Zubereitung:
1. Muscheln säubern, Muschelbärte entfernen. Offene Muscheln
wegwerfen.
2. Den Riesling, Wasser, eine gehackte Schalotte, die zerdrückte
Knoblauchzehe und Thymian in einen grossen Topf geben und zum Kochen
bringen. Muscheln dazugeben und zugedeckt ca. 4 bis 5 Minuten kochen
lassen.
3. Durch ein Sieb geben und Sud auffangen. Muschelfleisch aus den
Schalen lösen. (Nur die geöffneten Muscheln verwenden.)
4. Muschelsud mit Curry und Zitronensaft zum Kochen bringen. Creme
double, Schalotte, Weisswein und Wermut zufügen, pfeffern und auf die
Hälfte einkochen lassen.
5. Lychees häuten und entkernen. Eingekochte Currysosse kurz
durchmixen und kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
Muschelfleisch und Lychees kurz in der Sosse erwärmen (nicht mehr
kochen) und abschmecken.
Mit geschlagener Sahne garnieren.
** Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
Erfasser: Klaus-Martin
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Meeresfrucht, Muschel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reis mit gelben Schälerbsen (Khili hui khichri)
Der Ursprung von khichri liegt weit zurück und wird schon in Reisebeschreibungen erwähnt, die über tausend Jahre ...
Reis mit Gemüse und Pinienkernen
Broccoli putzen und in Röschen teilen, Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls. Dosentomaten ...
Reis mit Gorgonzola und Basilikum
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefà ...
Der Ursprung von khichri liegt weit zurück und wird schon in Reisebeschreibungen erwähnt, die über tausend Jahre ...
Reis mit Gemüse und Pinienkernen
Broccoli putzen und in Röschen teilen, Wurzeln schälen und in Scheiben schneiden, Zucchini ebenfalls. Dosentomaten ...
Reis mit Gorgonzola und Basilikum
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe