Muscheln in Gorgonzola-Sahne
500g Muschelfleisch (tiefgekühlt | ||
oder nach dem Grundzezept moules a la mariniere) | ||
1dl Muschelfonds | ||
1 Zwiebel, fein gewürfelt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
4tb Noilly Prat(trockener Wermut | ||
0.25l Sahne | ||
150g Gorgonzola | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Bd. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds
und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach
und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in
Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen
lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.
Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen
Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten
Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten
ca. 7 Minuten gratinieren.
Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren.
Dazu: warmes Baguette oder Risotto
Portionen: 4
* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer
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