Muscheln in Gorgonzola-Sahne

  500g Muschelfleisch (tiefgekühlt
   oder nach dem Grundzezept moules a la mariniere)
  1dl Muschelfonds
  1 Zwiebel, fein gewürfelt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1tb Butter
  1tb Öl
  4tb Noilly Prat(trockener Wermut
  0.25l Sahne
  150g Gorgonzola
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  0.5 Bd. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds
und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach
und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in
Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen
lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen.
Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen
Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten
Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten
ca. 7 Minuten gratinieren.

Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren.

Dazu: warmes Baguette oder Risotto

Portionen: 4

* Aus: Essen&Trinken, 1/94, S. 96
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 05 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Weichtier, Muscheln, Miesmuschel, zer



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