Muscheln in Pastis

  2.5kg Miesmuscheln
  2 Tomaten
  1lg Stück unbeh. Zitronenschale
  1sm Knoblauchzehe
  2 Schalotten
  1bn Petersilie
  2tb Pastis
  20g Butter
   weißer Pfeffer
   Thymian, getrocknet
 
Beilage:  Baguettebrot



Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich mit einer
Wurzelbürste säubern, dabei auch die aussen hängenden Bärte
entfernen. Muscheln, die sich dabei nicht schliessen, entsorgen.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und
nicht zu fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und
das Fleisch würfeln.

In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und
Thymian darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und den Deckel
darauflegen.
Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle Muscheln aufgegangen
sind.
Zu den aufgegangenen Muscheln die Zitronenshale, etwas von der
Petersilie und Pfeffer dazugeben. mit einem Schaumlöffel die Muscheln
in eine vorgewärmte Terrine geben, dabei nicht geöffnete Muscheln
aussortieren.

Im übriggebliebenen Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen
und den Pastis dazugiessen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die
warmgehaltenen Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und
sofort essen.

Dazu passt ein Stück gutes Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Papaya
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl heiss werden lassen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. N ...
Gefüllte Papayas
Papayas längs halbieren, entkernen und Fruchtfleisch nicht zu tief herausschaben. Tomaten überbrühen und abziehen. To ...
Gefüllte Paprika
Die geschälten Zwiebeln reiben und in 2 Tassen Wasser aufkochen. Den Topf vom Feuer nehmen, Reis, Salz, Zucker, Tomaten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe