Muscheln in Pastis
2.5kg Miesmuscheln | ||
2 Tomaten | ||
1lg Stück unbeh. Zitronenschale | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
2 Schalotten | ||
1bn Petersilie | ||
2tb Pastis | ||
20g Butter | ||
weißer Pfeffer | ||
Thymian, getrocknet | ||
Beilage: | Baguettebrot |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich mit einer
Wurzelbürste säubern, dabei auch die aussen hängenden Bärte
entfernen. Muscheln, die sich dabei nicht schliessen, entsorgen.
Knoblauch und Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen und
nicht zu fein hacken. Tomaten überbrühen, enthäuten, entkernen und
das Fleisch würfeln.
In der Sauteuse die Butter erhitzen und Schalotten, Knoblauch und
Thymian darin andünsten. Die Muscheln hineingeben und den Deckel
darauflegen.
Mehrmals rühren bzw. durhschütteln, bis alle Muscheln aufgegangen
sind.
Zu den aufgegangenen Muscheln die Zitronenshale, etwas von der
Petersilie und Pfeffer dazugeben. mit einem Schaumlöffel die Muscheln
in eine vorgewärmte Terrine geben, dabei nicht geöffnete Muscheln
aussortieren.
Im übriggebliebenen Saft in der Sauteuse die Tomatenwürfel erhitzen
und den Pastis dazugiessen und kurz durchkochen. Diese Sauce über die
warmgehaltenen Muscheln geben, restliche Petersilie darüberstreuen und
sofort essen.
Dazu passt ein Stück gutes Baguette.
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