Muscheln in Roter Currysauce

  1kg Frische Miesmuscheln; oder Venusmuscheln
  200ml Wasser
  200ml Kokosmilch (aus der Dose)
  2tb Rote Currypaste
  2 Kaffir-Limettenblätter
  1tb Fischsauce; bis doppelte Menge
  1ts Brauner Zucker oder Palmzucker
  2tb Limettensaft
  1 Rote Chillie (in feinen Scheiben)
  2 Frühlingszwiebeln (in Ringen)



Zubereitung:
Die Muscheln unter kaltem Wasser gründlichen abbürsten und den Bart
entfernen. Sollten bereits einige Muscheln beöffnet sein, so
schmeissen Sie diese besser in den Müll.

Die Muscheln in einen grossen Topf geben und das Wasser dazugeben.
Nun stellen Sie den Topf mit Deckel auf eine Herdplatte und lassen die
Muscheln bei starker Hitze kochen. Rütteln Sie den Topf gelegentlich
ein wenig durch. Nach ein paar Minuten sollten sich alle Muscheln
geöffnet haben. Entfernen Sie nun die oberen Schalen und werfen Sie
die noch geschlossenen Muscheln weg. Giessen Sie den Sud durch ein
Sieb. (Die Flüssigkeit noch aufbewahren !) Erhitzen Sie nun 125 ml
Kokosmilch in einem Topf, bis sich das Öl am Rand absetzt. Fügen Sie
unter Rühren die rote Currypase hinzu und lassen alles kochen, bis
sich das Curryaroma voll entfaltet.

Die restliche Kokosmilch mit der Kochflüssigkeit, den
Limettenblättern, der Fischsauce und dem Zucker ca. 10 Minuten unter
ständigem Rühren köcheln lassen. Fügen Sie nun den Limettensaft,
die Chilli und die Frühlingszwiebeln hinzu und schöpfen sie
vorsichtig diesen Sud über die Muscheln.

Als Beileage empfehlen wir Reis.



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