Muscheln in Weinsauce

  1 Zwiebel
  1bn Suppengrün
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Trockener Weisswein
  125ml Wasser
  2kg Miesmuscheln
  40g Butter
  1ts Mehl
  1 Eigelb
  2tb Dosenmilch
  1tb Petersilie; gehackt
  1pn Zucker
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Suppengrün waschen und zerschneiden. Die Zwiebel schälen und
würfeln. Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Wasser und dem Wein
in einen grossen Topf geben. Aufkochen.

Die Miesmuscheln inzwischen gründlich waschen, bürsten und die
"Bärte" entfernen und sie dann in den kochenden Sud geben. Bei
schwacher Hitze und geschlossenem Topf die Muscheln im Sud kochen, bis
sich ihre Schalen öffnen. Das dauert etwa 15 Minuten.

Dann die Muscheln vom Feuer nehmen und warmstellen.

Anschliessend den Sud durch ein Sieb passieren. In dem Topf, in dem
auch der Sud gekocht worden ist, nun die Butter schmelzen. Diese mit
Mehl verrühren und nach und nach den Sud zugeben. Das ganze aufkochen
lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun das Eigelb mit
der Dosenmilch verquirlen und die Sauce damit legieren.
Die Muscheln einlegen und in der Sauce durchziehen lassen.

Mit gehackter Petersielie bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefleisch an Tomaten-Spinat-Curry
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter portion ...
Schweinefleisch mit Rotem Curry
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in zwei Finger breite Streifen teilen. Öl in einem flachen Schmortopf erhitzen, ...
Schweinefüßchen in Biersoße
Auch wenn dieses Rezept nicht allzuviel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe