Muscheln in Weißwein
Für 4 Personen: | 2.5kg Muscheln | |
0.25l Weißwein | ||
Knoblauchzehen | ||
100g Möhren | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El
pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln so lange kochen,
bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond geben.
Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem Schnittlauch
verfeinern.
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 03.12.1993
:Notizen (**) :
: : Vom Küchenchef Martin Ritter, Ratskeller in Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Heidelbeerkonfitüre mit Koriander
Die gewaschenen Heidelbeeren leicht zerdrücken. Mit Zitronensaft, Koriander und Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 ...
Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig
Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Heidelbeeren, ...
Heidelbeer-Kräuter-Essig
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüssel ...
Die gewaschenen Heidelbeeren leicht zerdrücken. Mit Zitronensaft, Koriander und Gelierzucker vermischen und zugedeckt 3 ...
Heidelbeerkonfitüre mit Waldhonig
Heidelbeeren verlesen, waschen und in einem Durchschlag mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Heidelbeeren, ...
Heidelbeer-Kräuter-Essig
Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Heidelbeeren mit etwas Essig in eine Glasschüssel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe