Muscheln in Weißwein

 
Für 4 Personen: 2.5kg Muscheln
  0.25l Weißwein
   Knoblauchzehen
  100g Möhren
  100g Lauch
  100g Sellerie
  1bn Schnittlauch
  0.25l Sahne



Zubereitung:
Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El
pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln so lange kochen,
bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond geben.
Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem Schnittlauch
verfeinern.

:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 03.12.1993
:Notizen (**) :
: : Vom Küchenchef Martin Ritter, Ratskeller in Bochum



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