Muscheln in Weißwein
Für 4 Personen: | 2.5kg Muscheln | |
0.25l Weißwein | ||
Knoblauchzehen | ||
100g Möhren | ||
100g Lauch | ||
100g Sellerie | ||
1bn Schnittlauch | ||
0.25l Sahne |
Zubereitung:
Den Weißwein in einen großen Topf gießen, gereinigte Muscheln und 3 El
pürierten Knoblauch hinzufügen, Deckel auf den Topf, Muscheln so lange kochen,
bis sie sich öffnen. Mit einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen.
Lauch, Möhren und Sellerie in Streifen schneiden und in den Fond geben.
Mit 1/4 l Sahne einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einen Bund gehacktem Schnittlauch
verfeinern.
:Notizen (*) :
: : Aus der WAZ vom 03.12.1993
:Notizen (**) :
: : Vom Küchenchef Martin Ritter, Ratskeller in Bochum
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