Muscheln in Weisswein

  1kg Miesmuscheln
  1 Karotte
  1 Lauch
  1 Zwiebel
  500ml trockener Weisswein
  500ml Wasser
   frische Pfefferkörner
  3 Knoblauchzehen, gehackt
  2 Tomaten
   schwarzer Pfeffer, Salz
   frisches Weissbrot



Zubereitung:
Muscheln gründlich waschen und bürsten. Zwiebel, Lauch, Möhre und
Tomaten putzen und würfeln. Gemüsewürfel und Knoblauch mit Wasser
und Weisswein sowie Salz und Pfefferkörner zum Kochen bringen.
Muscheln in den Sud geben und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben, unbedingt
wegwerfen. Die geöffneten Muscheln portionsweise auf Suppentellern
verteilen; den Sud durch ein Sieb passieren und über die Muscheln
geben. Dazu frischen Weissbrot reichen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2002/03/07
/index.html



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