Muscheln in Weissweinsosse

 
Gerechnet für 3 Personen: 1.5kg Muscheln
  1.5 Zwiebeln
   Pfeffer
   Salz
  250g Butter
  0.25l Weisswein
  1bn Petersilie
  0.25 Sellerie



Zubereitung:
Wer Knoblauchfreund ist, kann auch noch eine Knoblauchzehe
hinzugeben.

Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben
und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben.
Wenn der Sud kocht, die Petersilie (kleingehackt) und den Sellerie
(kleingehackt) hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und etwas mit
Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben. Unter leichtem
Hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen)
warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Dann das ganze vom Herd
nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen.
Während man die Muscheln Warm hält, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen
Flüssigkeit einkochen lassen, dabei kann der Knoblauch zugefügt
werden. Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über
die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und französischem
Landwein servieren.

** From: kasi@cntdown.zer.sub.org
Date: Sun, 19 Jun 1994

Erfasser: Karsten

Datum: 14.08.1994

Stichworte: Muscheln, Meeresfrüchte, P4



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