Muscheln in Würzsud

  3kg Muscheln
  250g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  2 Fleischtomaten enthäutet
  2 Bd. Petersilie
  40g Butter
   Cayennepfeffer
  0.25l Weisswein
  1 Zitrone Saft



Zubereitung:
Muscheln in reichlich kaltes Wasser geben, einige Stunden darin liegen
lassen; das Wasser ab und zu erneuern, die Muscheln anschliessend
gründlich bürsten. Bartbüschel entfernen, so lange spülen bis das
Wasser vollkommen klar bleibt.

Muscheln die sich beim Wässern und Bürsten öffnen, sind
ungeniessbar, nur geschlossene Muscheln verwenden.

Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauchzehen würfeln, enthäutete
Fleischtomaten grob zerkleinern (die Stengelansätze herausschneiden),
Petersilie fein hacken.

Butter in einem grossen breiten Topf zerlassen; Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten, Tomatenstücke und Petersilie unterrühren.

Cayennepfeffer, Weisswein, Zitronensaft hinzugiessen, erhitzen, die
Muscheln hinzufügen, zugedeckt bei starker Hitze zum kochen bringen.
10-12 Minuten kochen lassen, dabei den Topf kräftig rütteln, damit
die Muscheln gleichmässig garen.

Erfasst und gepostet von Klaus Wehnert@2:2457/145.10, 29.04.94,
textlich etwas angepasst


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Weichtier, Salzwasser, Muschel, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knishes
Saute onion in oil until tender and lightly browned and them mix with pota- tös, salt & pepper. Adjust seasoning. ASSEM ...
Knisternde Fischrahmsuppe
Gemüsebrühe aufkochen, Fischfilet pürieren und zugeben, Tomate abziehen, entkernen, zerhacken und zufügen, Mu-Er ...
Knoblauch - Geschichtlich
Jahrhundertelang von der Haute Cuisine naserümpfend geschmäht und nur in den Tiegeln und Töpfen der Mittelmeerländer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe