Muscheln mit Käsesauce

  2kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  40g Emmentaler, gerieben
 
Sauce: 30g Butter
  80g Lauch, "en julienne"
  80g Möhren, "en julienne"
  30g Mehl
  2tb Saurer Halbrahm
  1tb Tomatenmark
  0.5 Bd. Dill, gehackt
  2 Bd. Petersilie, gehackt
  40g Parmesan, gerieben
  50g Emmentaler, gerieben
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept zubereiten, mit einer
Schaumkelle die Muscheln aus dem Sud heben, den Muschelsud absieben
und beiseite stellen. Die leeren Muschelhälften abbrechen und
wegwerfen, die gefüllten Muschelhälften in eine Gratinform legen.

Die Butter in der Pfanne schmelzen und die Gemüsejulienne darin
andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Muschelsud (eventuell
mit Weisswein ergänzt) unter ständigem Rühren ablöschen und ca.
10 Minuten köcheln lassen. Sauren Halbrahm, Tomatenmark und Kräuter
zufügen, Parmesan und Emmentaler darin schmelzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Vom Feuer nehmen und die Sauce in die Muscheln verteilen. Mit
geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei
maximaler Oberhitze überbacken, bis die Käse zu schmelzen beginnt.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Weichtier, Muscheln, zer



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