Muscheln mit Mandeln

  1kg Muscheln
  2dl Wasser
 
FÃœLLUNG: 40g Frische Weissbrotkrumen
  0.25dl Weisswein
  1 Knoblauchzehe
  1sm Bund Petersilie
  50g Mandelstifte
  50g Weiche Butter
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Kann etwas im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick
überbacken.

Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und säubern;
beschädigte Muscheln wegwerfen.

In eine grosse Pfanne Wasser geben. Die Muscheln beifügen und
zugedeckt aufkochen. Sobald sich die Muscheln öffnen (ab Siedepunkt
gut 1 Minute), herausnehmen. Von den Muscheln jeweils die eine
Schalenhälfte ablösen. Die andere Hälfte mit dem Muschelfleisch in
eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.

Die Brotkrumen zerzupfen und mit dem Weisswein beträufeln.

Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Die
Mandelstifte ebenfalls hacken. Zum Brot geben. Die weiche Butter
beifügen. Alles mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

Auf jede Muschel etwas Mandelfüllung geben.

Die Muscheln im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
während ca. acht Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenfilets mit Zwei Saucen
1. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, reiben. mit 2 Tl Zitronensaft und Meerrettich verrühren. Sahne ...
Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe