Muscheln mit Mandeln
1kg Muscheln | ||
2dl Wasser | ||
FÃœLLUNG: | 40g Frische Weissbrotkrumen | |
0.25dl Weisswein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1sm Bund Petersilie | ||
50g Mandelstifte | ||
50g Weiche Butter | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 02/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Kann etwas im voraus vorbereitet werden, im letzten Augenblick
überbacken.
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten und säubern;
beschädigte Muscheln wegwerfen.
In eine grosse Pfanne Wasser geben. Die Muscheln beifügen und
zugedeckt aufkochen. Sobald sich die Muscheln öffnen (ab Siedepunkt
gut 1 Minute), herausnehmen. Von den Muscheln jeweils die eine
Schalenhälfte ablösen. Die andere Hälfte mit dem Muschelfleisch in
eine Gratinform oder auf ein Backblech legen.
Die Brotkrumen zerzupfen und mit dem Weisswein beträufeln.
Den Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken. Die
Mandelstifte ebenfalls hacken. Zum Brot geben. Die weiche Butter
beifügen. Alles mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Auf jede Muschel etwas Mandelfüllung geben.
Die Muscheln im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille
während ca. acht Minuten überbacken.
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