Muscheln nach asiatischer Art
2kg Miesmuscheln; Bouchot-Sorte | ||
4 Schalotten | ||
2md Karotten | ||
1 Lauchstengel | ||
4 Zitronengrasstengel | ||
4 Rote Pfefferschoten | ||
0.5bn Frischer Koriander | ||
2tb Erdnussöl | ||
4tb Trockener Sherry | ||
2tb Japanische Sojasauce | ||
2 Limetten; Saft | ||
Szetschuanpfeffer |
Zubereitung:
von den Muscheln den Bart entfernen, unter fliessendem wasser bürsten
und waschen.
Die Schalotten und die Karotten schälen, den Lauch rüsten und das
Gemüse waschen. Schalotten, Karotten, Lauch und Zitronengras in feinen
Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten in Ringe schneiden, dabei die
Kerne entfernen. Die Korianderblätter in feine Stücke zupfen.
Öl erhitzen, Schalotten, Gemüse, Zitronengras und Pfefferschoten
darin farblos dünsten. Muscheln, Sherry, Sojasauce und Limettensaft
dann dazugeben, mit Pfeffer würzen, zudecken und 4 bis 5 Minuten leise
kochen lassen. Die Muscheln sind gar sobald sie sich öffnen.
von den Muscheln eine Schalenhälfte entfernen und den Sud passieren.
Die Muscheln anrichten und den Sud und die Korianderblätter darüber
verteilen.
Dazu: gekochter Langkornreis, z.B. Basmati- oder Parfümreis.
Bemerkungen:
* Kann vorbereitet werdne.
* Bouchot-Muscheln: eine besonders kleine, aber sehr fleischige,
zarte und aromatische Sorte, aus der Normandie oder der Bretagne.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pickert in der Pfanne
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier, Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in ...
Pickled Herring And Smoked Salmon Salad
Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei ...
Picknick-Spaß
Die Gewürze mit dem Öl verrühren und die vorbereiteten Hähnchen-Oberschenkel damit bestreichen. Im Backofen oder unt ...
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Flüssigkeit abschütten. Eier, Zucker, Mehl, Korinthen unterrühren. Hefe in ...
Pickled Herring And Smoked Salmon Salad
Wählen Sie für diese Vorspeise einen grünen Salat mit attraktiven Blättern. Salzhering und Räucherlachs sollten bei ...
Picknick-Spaß
Die Gewürze mit dem Öl verrühren und die vorbereiteten Hähnchen-Oberschenkel damit bestreichen. Im Backofen oder unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe