Muscheln rheinisch
2kg Miesmuscheln, mindestens | ||
Milch | ||
3lg Zwiebeln | ||
Wasser | ||
Weisswein nach Wunsch | ||
Einige Pfefferkörner | ||
1 Nelke | ||
Etwas Safran | ||
1pn Salz, reichlich | ||
Kerniges Schwarzbrot | ||
Butter |
Zubereitung:
Meerfrische Miesmuscheln (pro Person mindestens ein Pfund) bürsten und
säubern. Alle schon offenen entfernen. Die Zwiebeln zerschneiden, in
nicht zuviel Wasser aufsetzen und mit einigen Pfefferkörnern, Nelke,
Safran und eine rguten Prise Salz kochenlassen. Wenn die Zwiebeln fast
weich sind, die Muscheln hineingeben und gute 10 Min. zugedeckt
dünstenlassen. Jede Portion mit zwei tiefen Tellern servieren (einen
für die Muscheln, den anderen für die Schalen),. Die Brühe gesondert
in eine Tasse füllen. Als Beilage kerniges Schwarzbrot, dick mit
Butter bestrichen. Man kann die Muschaln noch verfeinern, wenn man sie
vorher eine Stunde in Milch legt und dem Kochwasser etwas Weisswein
hinzugibt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carolins Buchstabengebäck
1. Die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach 2 Eigelb un ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
1. Die Butter mit Zucker in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Nach und nach 2 Eigelb un ...
Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken. ...
Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargels ...
Vorbereitung: Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe