Muschelnudeln mit Brokkoli

  300 g. Brokkoli
  1 Msp. Salz
  1tb Öl
  100ml Milch, fettarm
  2tb Vollmilchjoghurt
  100 g. Tomaten
  150 g. Muschelnudeln
   Pfeffer
  2tb Parmesankäse, frisch geriebenevtl. auch Pecorino



Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele fein
würfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz einige Minuten
blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem heissen Wasser überbrühen,
häuten und in Stücke schneiden.

Milch mit Joghurt verquirlen. Das Öl in einer hochwandigen Pfanne
langsam erhitzen. Abgetropften Brokkoli hineingeben, mit
Milch-Joghurt-Sauce aufgiessen, leicht würzen und die Tomatenstücke
hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei
gelegentlich umrühren.

Nudeln kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Mit dem
geriebenen Käse bestreuen.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Nudeln, Brokkoli, Leicht, P2



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