Berliner und Aprikosentaschen

 
Für Den Teig:: 200ml Milch
  500g Mehl
  1 Würfel Hefe
  80g Zucker
  80g Butter o. Margarine
  1 Ei (Kl. M)
  1 Msp. Salz



Zubereitung:
1/2 425 ml-Dose Aprikosen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
3 Essl. Pflaumenmus
1 kg Pflanzenfett z. Frittieren
4 Essl. Puderzucker z. Bestäuben

===============================Quelle:================================
Fernsehwoche erfasst: v.
-- Renate Schnapka
am 06.01.97

===============================Quelle=================================

Zutaten für 6 Berliner und 12 Aprikosentaschen:

Hefeteig zubereiten. Gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Teig
halbieren. Aus einer Hälfte sechs Kugeln formen, andere Hälfte
ausrollen, zwölf Quadrate ausstechen. Marzipan klein schneiden, je 1
Tl auf die Quadrate geben und diagonal überklappen. Festdrücken,
ebenfalls ausbacken.
Pflaumenmus in eine Garniertülle mit Krapfentuelle füllen und
seitlich etwas in die heissen Berliner spritzen. mit Puderzucker
bestäuben.

Eben stelle ich fest, dass von den "Aprikosen" keine Rede im
Rezept-Text ist:-(Ich (Renate Schnapka) würde empfehlen, je eine halbe
Aprikose auf je ein Quadrat zu legen. Sollten die Hälften zu gross
sein, muss man sie halt ein wenig zerkleinern.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erd ..
ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten) Für das Brot: Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Ort ...
Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Vorbereiten: Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt auf doppeltes Volumen gehen lassen. ...
Imhoff-Stollwerck-Torte
Ein altes, delikates Familienrezept aus dem Hause Imhoff-Stollwerck, das mit einer Besonderheit aufwarten kann: die Tort ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe