Muschelnudeln mit Gemüsesauce
4sm Zucchini | ||
2sm Auberginen | ||
150g Braunkappen | ||
1bn Petersilie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
2ts Oregano wo möglich frisch | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Muschelnudeln |
Zubereitung:
Zucchini und Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden, das
Gemüse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa
20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Auberginen gründlich
trockentupfen. Die Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und klein
hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Messerbreitseite
zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und
Petersilie kurz andünsten danach die Zucchini- Auberginen- und
Pilzscheiben hinzufügen. Kurz anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und bei schwacher Hitze unter Umrühren langsam
garen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl al dente
garen. Das Gemüse nochmals abschmecken, zusammen mit den abgegossenen,
gut abgetropften Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben,
miteinander mischen und mit Parmesan servieren.
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