Muschelnudeln mit Gemüsesauce

  4sm Zucchini
  2sm Auberginen
  150g Braunkappen
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehe
  3tb Olivenöl (evtl. mehr)
  2ts Oregano wo möglich frisch
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  500g Muschelnudeln



Zubereitung:
Zucchini und Auberginen waschen, die Stielenden abschneiden, das
Gemüse in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa
20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Pilze putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Zucchini und Auberginen gründlich
trockentupfen. Die Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und klein
hacken. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit der Messerbreitseite
zerdrücken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und
Petersilie kurz andünsten danach die Zucchini- Auberginen- und
Pilzscheiben hinzufügen. Kurz anbraten, mit Oregano, Salz und Pfeffer
aus der Mühle würzen und bei schwacher Hitze unter Umrühren langsam
garen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl al dente
garen. Das Gemüse nochmals abschmecken, zusammen mit den abgegossenen,
gut abgetropften Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben,
miteinander mischen und mit Parmesan servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fleisch-Ratatouille
(2-3 Portionen) Filet in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten entkernen, waschen und in Stücke schnei ...
Fleischröllchen mit Knoblauchsosse
Das Schweinebauchfleisch kalt abspülen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen, waschen und in gro ...
Fleischschnecken
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Fü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe