Altägyptisches Fladenbrot
1ts Trockenhefe | ||
0.25 Tasse/n Warmes Wasser | ||
0.5 Tasse/n Joghurt fettreduziert/ zimmerwarm | ||
0.5ts Backpulver | ||
1 Tasse/n Gerstenmehl | ||
1 Tasse/n Vollkornweizenmehl | ||
0.5ts Salz | ||
ÖLDIP: | 0.5 Tasse/n Olivenöl | |
100g Sesamsamen | ||
75g Haselnüsse (alternativ Mandeln, Pistazien) | ||
50g Geröstete Kichererbsen | ||
50g Koriandersamen | ||
25g Kreuzkümmel | ||
1ts Thymian | ||
0.5ts Pfeffer |
Zubereitung:
Hefe in warmen Wasser auflösen, mit dem Joghurt glatt verrühren, das
Backpulver untermixen. In einer Schüssel beide Mehlsorten mit dem Salz
vermengen. Die Joghurt-Hefewassergemisch einrühren und den Teig per
Hand 10 Minuten rund kneten. Die Schüssel mit Folie oder einem
Küchenhandtuch bedecken und an einem warmen Ort 1 bis 1 1/2 Stunden
gehen lassen. Den Teig danach nochmals kurz durchkneten und in 8
Portionen teilen und 8 Kugeln formen zu dünnen Fladen von 15 cm
Durchmesser auswalken, Fladen zudecken und 20 Minuten gehen lassen.
Eine Pfanne mit Öl auspinseln und mittelstark erhitzen. Jeden Fladen
ca.
1 1/2 Minuten auf jeder Seite braten, dabei flachdrücken, um eine zu
grosse Blasenbildung und zu starkes Auftreiben zu verhindern. Gebackene
Fladen warmhalten.
Dazu passt ein Olivenöldip: Geröstete Kichererbsen grob zerhacken,
Koriandersamen, Sesam, Kreuzkümmelsamen, Pfeffer in einer trockenen
Pfanne erhitzen, schroten und Kichererbsen und geröstete Nüsse
einrühren, Olivenöl dazugeben und nach Bedarf salzen. Heisst auf
ägypthisch Dukkah.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bruschetta mit Ziegenkäse
6 Scheiben Brot schneiden und auf ein Backblech legen. Olivenöl darüberträufeln. Knoblauch hacken und zusammen mit de ...
Bruschetta mit Zucchini und Pecorino
Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini zuerst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden, l ...
Bruschetta rustica alle erbe
Die Kräuter mit dem Chilipulver mischen. Das Brot rösten. Auf die heissen Brotscheiben die Kräutermischung streuen, ...
6 Scheiben Brot schneiden und auf ein Backblech legen. Olivenöl darüberträufeln. Knoblauch hacken und zusammen mit de ...
Bruschetta mit Zucchini und Pecorino
Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Die Zucchini zuerst in dünne Scheiben, dann in sehr feine Würfel schneiden, l ...
Bruschetta rustica alle erbe
Die Kräuter mit dem Chilipulver mischen. Das Brot rösten. Auf die heissen Brotscheiben die Kräutermischung streuen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe