Muschelragout mit Porree und Safran

 
2 Portionen: 350g Porree
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter
  1tb Öl
  100ml Kalbsfond
  0.125l Schlagsahne
  1 Tütchen Safran
   Salz
   weisser Pfeffer
   Zucker
   Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  20g Pistazienkerne
  1bn Schnittlauch
  2cn Muschelfleisch (natur, a 80 g Einwaage)
  1.5ts helles Saucenbindemittel



Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.

Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale würzen.

Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.

Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.

Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.

Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.

** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:48:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Rainer

Datum: 20.05.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, Fischgerichte, Fido



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