Muschelragout mit Porree und Safran
2 Portionen: | 350g Porree | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
100ml Kalbsfond | ||
0.125l Schlagsahne | ||
1 Tütchen Safran | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Zucker | ||
Saft und fein abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | ||
20g Pistazienkerne | ||
1bn Schnittlauch | ||
2cn Muschelfleisch (natur, a 80 g Einwaage) | ||
1.5ts helles Saucenbindemittel |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und nur die ,weissen und hellgrünen Teile
in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln.
Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch & Porree darin
andünsten. Mit Kalbsfond und Sahne ablöschen, zugedeckt etwa 5 Minuten
schmoren lassen. Mit Salz & Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und der
Zitronenschale würzen.
Die Pistazienkerne grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und
abtropfen lassen.
Das Gemüse mit dem Saucenbindemittel binden. Muscheln, Pistazien und
Schnittlauch zugeben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Reis servieren, als Getränk ein trockener Rose.
Wer Lust, Laune und Zeit hat, bereitet sich dieses Gericht mit
frischen Muscheln zu.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 13 Feb 1994 11:48:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Rainer
Datum: 20.05.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, Fischgerichte, Fido
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanische Salzzitronen
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr ...
Marokkanischer Couscous
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zuge ...
Marokkanischer Minzetee
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgies ...
Sie passen zu allen Fleischgerichten. Einfach die Zitronen in den Rezepten austauschen. Die Speisen dann aber nicht mehr ...
Marokkanischer Couscous
Fleisch, Zwiebeln, Kichererbsen, Rüben und Karotten in einen Topf tun, mit Wasser bedecken und Öl und Pfeffer zuge ...
Marokkanischer Minzetee
Die Teekanne mit kochend heissem Wasser ausspülen. 2 TL Grünen Tee hineingeben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgies ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe