Muschelrisotto mit Fenchel

  2kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept
  750g Fenchel, geputzt, klein gewürfelt
   Etwas Fenchelkraut hacken
  2tb Olivenöl
  250g Reis (Arborio, Vialone)
  5dl Bouillon (MENGE ANPASSEN)
  50g Butter
  50g Parmesan, gerieben
   Weisser Pfeffer



Zubereitung:
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelwürfel und Reis darin
glasig dünsten, dabei rühren. Muschelsud durch ein Haarsieb giessen
und den Reis damit ablöschen. Den Risotto während ca. 18 Minuten
immer wieder sanft rühren.

Inzwischen die Muscheln, bis auf 12 Stück, aus den Schalen lösen.
Das Muschelfleisch vor dem Servieren unter der heissen Risotto
mischen; Parmesan, die Butter und das gehackte Fenchelkraut sanft
darunterrühren und auf einer heissen Platte anrichten. Beiseite
gelegte Muscheln in der Schale darauf legen und sofort servieren.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Weichtier, Muscheln, Risotto, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
Hummerkrabben in Morchelrahm
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe