Muschelrisotto mit Fenchel
2kg Moules a la mariniere, siehe Grundrezept | ||
750g Fenchel, geputzt, klein gewürfelt | ||
Etwas Fenchelkraut hacken | ||
2tb Olivenöl | ||
250g Reis (Arborio, Vialone) | ||
5dl Bouillon (MENGE ANPASSEN) | ||
50g Butter | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten.
Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffangen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Fenchelwürfel und Reis darin
glasig dünsten, dabei rühren. Muschelsud durch ein Haarsieb giessen
und den Reis damit ablöschen. Den Risotto während ca. 18 Minuten
immer wieder sanft rühren.
Inzwischen die Muscheln, bis auf 12 Stück, aus den Schalen lösen.
Das Muschelfleisch vor dem Servieren unter der heissen Risotto
mischen; Parmesan, die Butter und das gehackte Fenchelkraut sanft
darunterrühren und auf einer heissen Platte anrichten. Beiseite
gelegte Muscheln in der Schale darauf legen und sofort servieren.
Portionen: 4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 02 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Weichtier, Muscheln, Risotto, zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
Hummerkrabben in Morchelrahm
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weis ...
Hummerkrabben in Morchelrahm
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit ...
Hummerkrabben in pikanter Sauce
1. Die Sojasprossen putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. 2. Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe