Muschelsauce

  400g Muscheln aus dem Glas Miesmuschel, Venusmusch
  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  3tb Olivenöl
  400g Vollreife Tomaten überbrüht, gescha
   und gewürfelt oder Pelati aus der Dose
  125ml Trockener Weisswein
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
  2 geh. TL Estragon, gehackt
  3tb Petersilie, gehackt
 
VARIANTE:  statt Estragon und Petersilie
  4 Stengel frischer Thymian gezupfte Blättchen
  0.5bn Basilikum; gehackt
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in dem Olivenöl glasig dünsten. Mit Weisswein
ablöschen, Tomaten dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen,
Estragon bzw. Thymian dazugeben und etwa zwanzig Minuten köcheln
lassen. Anschliessend pürieren. Die Muscheln dazugeben, alles warm
werden lassen. Kräuter hinzufügen, servieren.



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