Muschelsauce

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  400g vollreife Tomaten
   knapp 1/8 l trockener Weisswein
  2tb Tomatenmark
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Prise Zucker
  4 Stengel frischer Thymian
  250g Miesmuscheln aus dem Glas
  0.5bn Basilikum



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In dem Olivenöl
glasig braten. In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten,
vierteln entkernen und von den grünen Stengelansätzen befreien. Das
Fruchtfleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Weisswein und
Tomatenmark mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und den von den Stielen
gezupften Thymianblättchen würzen. Im offenen Topf bei milder Hitze 15
Min. köcheln. Die Muscheln mit ihrem Sud zu der Tomatensauce geben.
Basilikum abspülen, trockenschwenken, hacken und zur Sauce geben.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Muscheln, Sossen, Fischgerichte



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