Muschelsuppe
1kg Miesmuscheln | ||
3lg Kartoffeln | ||
1 Lauchstange | ||
2 Karotten | ||
1sm Becher Sahne | ||
1 Kräutersträusschen (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt) |
Zubereitung:
Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Öffnen bringen. Den
Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und
momentan beiseite legen. Das Gemüse säubern und gegebenenfalls
schälen. Die Lauchstange in kleine Stücke schneiden und in einem Topf
in Butter andünsten. Mit dem Muschelsud aufgiessen (es werden etwa 2 l
Kochsud benötigt, eventuell mit Wasser verlängern). Die
kleingeschnittenen Karotten dazugeben und 10 Minuten kochen. Die in
kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazufügen und weitere 15 Minuten
kochen lassen.
Die Sahne und das Muschelfleisch dazugeben. Noch einmal aufwallen
lassen und mit gerösteten Brotstückchen servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karpfen in Biersoße
Und wieder eine Biersosse - aber diesmal mit Fisch. Besonders bei den Leuten beliebt, die versprochen haben, Weihnachten ...
Karpfen in der Folie
Petersilienwurzeln und Möhren ca. 5 min blanchieren und abtropfen lassen. Den Karpfen innen und aussen sehr grosszügig ...
Karpfen in Dunkelbier
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergie ...
Und wieder eine Biersosse - aber diesmal mit Fisch. Besonders bei den Leuten beliebt, die versprochen haben, Weihnachten ...
Karpfen in der Folie
Petersilienwurzeln und Möhren ca. 5 min blanchieren und abtropfen lassen. Den Karpfen innen und aussen sehr grosszügig ...
Karpfen in Dunkelbier
Karpfen entgräten, enthäuten und in vier Stücke schneiden. Mit Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Rotwein übergie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe