Muschelsuppe

  1kg Miesmuscheln
  3lg Kartoffeln
  1 Lauchstange
  2 Karotten
  1sm Becher Sahne
  1 Kräutersträusschen (Petersilie, Thymian, Lorbeerblatt)



Zubereitung:
Die Muscheln in 1/2 l kochendem Wasser zum Öffnen bringen. Den
Muschelsud durchseihen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen und
momentan beiseite legen. Das Gemüse säubern und gegebenenfalls
schälen. Die Lauchstange in kleine Stücke schneiden und in einem Topf
in Butter andünsten. Mit dem Muschelsud aufgiessen (es werden etwa 2 l
Kochsud benötigt, eventuell mit Wasser verlängern). Die
kleingeschnittenen Karotten dazugeben und 10 Minuten kochen. Die in
kleine Stücke geschnittene Kartoffel dazufügen und weitere 15 Minuten
kochen lassen.
Die Sahne und das Muschelfleisch dazugeben. Noch einmal aufwallen
lassen und mit gerösteten Brotstückchen servieren.



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