Muscheltopf putta nesca

  4 Schalotten, fein gewürfelt
  1 (-4) Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  6 Sardellenfilets, fein geschnitten
  30g Butter
  30g Olivenöl
  3kg Miesmuscheln (gewaschen, geputzt, sortiert)
  300ml Fischfond
  1bn Petersilie, fein gehackt
   Basilikum, fein gehackt
   Blätter vom Staudensellerie fein gehackt
   wenige Blätter Thymian, fei gehackt
  500g Tomaten (blanchiert, abgezogen, entkernt,
   gewürfelt)
  1tb kleine Kapern (alternativ ein Hauch Balsamico)
  1 geh. TL schwarzer Pfeffer, grob gestossen



Zubereitung:
Schalotten, Knoblauch und Sardellenfilets gemeinsam in einem sehr
grossen Topf in Butter und Olivenöl kräftig anschwitzen, bis Farbe
aufkommt. Die Miesmuscheln zugeben, umrühren, mit dem Fischfond
ablöschen, Deckel aufsetzen und für ca. 7-8 Minuten kräftig
erhitzen. Die Kräutermischung und die Tomaten zugeben und weitere 2
Minuten ziehen lassen.

Servieren:
Den Muscheltopf in Schüsseln mit reichlich Sud servieren. Dazu gibt es
Weissbrot und einen kräftigen Rose oder Trollinger.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/18/rezept2.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsteak auf Scharfem Gemüse
Gemüse in einer grossen beschichteten Pfanne in Rapsöl anbraten, salzen und pfeffern. Mit etwas Hühnersuppe aufgiesse ...
Thunfischsteak im Popcornmantel auf Fingermais und Sp ...
Fingermais längs halbieren und in etwas Sesamöl anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sprossen dazu und mit Salz, Chil ...
Thunfischsteak mit Garam Masala-Sauce
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen, quer in Streifen schneiden. Champignons putzen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe