Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)

  1lg Zwiebel - in Scheiben geschnitten
  0.5 Tas. Mehl
  2.5 Tas. Fischfond
   Pfeffer und Salz
  750g Miesmuscheln ohne Schalen
  1 Tas. Weißwein
  3tb Petersilie, frisch, - fein gehackt
  1 Ms.getrock.gemisch.Kräuter



Zubereitung:
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian,
Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis auf
das Mittelalter zurückverfolgen lässt.
~- Quelle: "Die Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
mbH, Herrsching ~- ISBN: 3-88199-159-X
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher
Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis
alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen.
Miesmuscheln und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10
Minuten köcheln.
Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in
einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.



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