Muschel-Zwiebel-Stew aus Schottland (aus dem Mittelalter)
1lg Zwiebel - in Scheiben geschnitten | ||
0.5 Tas. Mehl | ||
2.5 Tas. Fischfond | ||
Pfeffer und Salz | ||
750g Miesmuscheln ohne Schalen | ||
1 Tas. Weißwein | ||
3tb Petersilie, frisch, - fein gehackt | ||
1 Ms.getrock.gemisch.Kräuter |
Zubereitung:
Rezept aus dem Restaurant Open Arms in Dirleton, East Lothian,
Schottland. Dies ist ein uraltes schottisches Gericht, das sich bis auf
das Mittelalter zurückverfolgen lässt.
~- Quelle: "Die Küche Europas" ~- Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft
mbH, Herrsching ~- ISBN: 3-88199-159-X
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel zugeben. Bei schwacher
Hitze garen, bis die Zwiebel glasig ist.
Mehl zugeben, gut umrühren, dann Fischfond zugeben. Umrühren, bis
alles gut vermischt ist, dann noch einige Minuten simmern lassen.
Miesmuscheln und Weisswein zugeben, zum Kochen bringen, dann etwa 10
Minuten köcheln.
Sahne, frische Petersilie und die getrockneten Kräuter zugeben, in
einer Porzellan- oder Steingut-Terrine servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Krabbensuppe
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasse ...
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern
Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemüse in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen ...
Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen'
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasse ...
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Alles im Wasse ...
Herzhafte Rindfleischsuppe mit Kräutern
Das grob zerkleinerte Fleisch mit dem ebenfalls zerkleinerten Gemüse in das kalte Wasser geben, langsam zum Kochen ...
Herzhafte Schwarzwälder Schinkenrollen'
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe zerbröseln, mit Zucker, lauwarmem Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe