Muschgezinli
2 Eier | ||
200g Gemahlener Rohzucker evtl. bis 1/4 mehr | ||
1pn Salz | ||
3tb Sandelholzpulver | ||
1ts Zimt gemahlen | ||
1ds Muskatnuss gemahlen | ||
1ds Gewürznelken gemahlen | ||
250g Mandeln gemahlen oderHaselnüsse, geröstet | ||
Für Die Verzierung: | Haselnüsse geröstet und halbiert | |
Ref: | St. Galler Tagblatt 7.12.2001. Leben | |
Karin Messerli: Eigelb und Puderzucker | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme aufschlagen. Salz,
Gewürze und Mandeln dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Eine Stunde
zugedeckt kalt stellen.
Mit zwei Teelöffeln Teigschiffchen formen, auf ein Blech setzen und mit
Nüssen verzieren. 5-7 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiche 'Plaine du Rhone'
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Quiche Valaisanne
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschl ...
Für den Teig, die Butter schmelzen lassen, Milch zugießen und die Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben, ...
Quiche und pikante Kuchen (Info)
Pikante Kuchen sind als Imbiss, Häppchen aus der Hand oder als Mahlzeit zu einem Glas Bier oder Wein gleichermassen bel ...
Quiche Valaisanne
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe