Muskatcreme mit Marinierten Beeren
3 Eigelb | ||
3tb Zucker | ||
1 Muskatnuss (fein gerieben) | ||
3ts Weinbrand | ||
250ml Schlagobers | ||
Frische Beeren | ||
Limettensaft | ||
Staubzucker | ||
HIPPEN: | 150g Glattes Mehl | |
150g Zerlassene Butter | ||
150g Staubzucker | ||
150g Eiweiß | ||
1ts Kakaopulver | ||
Salz | ||
Fett für das Backblech |
Zubereitung:
20 Minuten, einfach Dotter und Zucker über einem Wasserbad warm
schlagen, danach mit dem Mixer kalt schlagen, sodass die Masse steif
geschlagen ist.
Geriebene Muskatnuss unterheben. Obers steif schlagen und unterheben,
zuletzt den Weinbrand zugeben. Beeren waschen, mit Staubzucker und
Limettensaft marinieren.
Für die Hippenmasse alle Zutaten gut vermengen. Auf ein gut befettetes
Backblech (Rückseite) die Hippenmasse dünn mit einem Löffel
kreisrund auftragen. Im heissen Rohr bei 180 °C in ca. 5 Minuten
goldgelb backen. Die noch weichen Hippen vom Blech lösen und über ein
Glas stülpen und entsprechend formen. Auskühlen lassen.
Beeren in geeignete Hippen geben und diese mit der Muskatcreme
benetzen.
Getränk:
Grüner Veltliner Raifel 2003, Weingut Greil, Würziger Weisswein
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