Müsli - Riegel
Zutaten f. d. Füllung:: | 6 Backpflaumen | |
4 Feigen | ||
1 mittelgroße Banane | ||
3tb Kokosraspeln | ||
1tb Fruchtzucker | ||
1tb Rum | ||
1tb Zitronensaft | ||
1 Spur Zimt | ||
Teigzutaten:: | 1tb Sonnenblumenkerne | |
1tb Haselnusskerne | ||
100g Weizenvollkornmehl | ||
80g Vollkorn-Haferflocken | ||
25g Weizenkeime | ||
0.5ts Backpulver | ||
150g Joghurt (3,5% Fett) | ||
5tb Kondensmilch | ||
90g Fruchtzucker |
Zubereitung:
Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit
der Banane kleinschneiden.
Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa
10 Minuten goldgelb anrösten.
Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen.
Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und
den Sonnenblumenkernen vermischen.
Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der
Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier
auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick
ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den
Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln
bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10
Riegel) abkühlen lassen.
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