Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce
Für 1 Person: | 2tb 10-Frucht-Müsli ohne Zucker (ca. 30 g) | |
2tb Milch | ||
1 roter Boskop | ||
Öl | ||
100g saure Sahne | ||
1ts Zucker | ||
Zimt |
Zubereitung:
Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse
grosszügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite
leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung
streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten
herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel
giessen, mit Zimt bestäuben.
(Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).
* Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic
Erfasser: Eva-Dorothea
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Müsli, Obst, p1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stuart Anderson'S Cheesy Garlic Bread
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Käsesorten mischen (wenn es grobe Stücke sind, feiner reiben) und Petersilie, Frühlingsz ...
Stubenküken mit Fenchel und Steinpilzen
1. Die Steinpilze putzen, danach halbieren. Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchel ...
Suan-la-t'ang (Scharf-saure Suppe)
Vorbereitung: Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit dem warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Das Wasser abgiessen. D ...
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Käsesorten mischen (wenn es grobe Stücke sind, feiner reiben) und Petersilie, Frühlingsz ...
Stubenküken mit Fenchel und Steinpilzen
1. Die Steinpilze putzen, danach halbieren. Von den Fenchelknollen das Grün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchel ...
Suan-la-t'ang (Scharf-saure Suppe)
Vorbereitung: Die Pilze in einer kleinen Schüssel mit dem warmen Wasser 30 Minuten einweichen. Das Wasser abgiessen. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe