Müsli-Bratapfel mit Sauerrahmsauce

 
Für 1 Person: 2tb 10-Frucht-Müsli ohne Zucker (ca. 30 g)
  2tb Milch
  1 roter Boskop
   Öl
  100g saure Sahne
  1ts Zucker
   Zimt



Zubereitung:
Das Fruchtmüsli in einem Schälchen mit der warmen Milch begiessen, 10
Minuten quellen lassen. Inzwischen den Apfel mit warmem Wasser
gründlich abwaschen, mit einem Tuch abreiben. Das Kerngehäuse
grosszügig ausschneiden. Ein Stück Alufolie auf der blanken Seite
leicht ölen, den Apfel in die Mitte setzen. Das Müsli in die Öffnung
streichen, die Alufolie rundherum leicht hochbiegen und in den auf
220 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen stellen. Nach 15 Minuten
herausheben. Saure Sahne mit dem Zucker cremig rühren, über den Apfel
giessen, mit Zimt bestäuben.

(Ca. 350 kcal bzw. 1470 kJ).

* Für Schwangere und Stillende: Süsse Zwischenmahlzeit
(aus der Elternzeitschrift 12/87,
gepostet von Eva-D. Bilgic).
** Gepostet von: Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-Dorothea

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Schwanger, Stillend, Müsli, Obst, p1



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