Müsli-Joghurt
20g Weizenkörner | ||
1 Becher 3,5 % Joghurt | ||
1ts Honig | ||
1ts Mandelblättchen | ||
150 Erdbeeren |
Zubereitung:
Ballaststoffe in dieser Zwischenmahlzeit schaffen Abhilfe bei
Darmträgheit vor und nach der Entbindung. Vollkorn, Mandeln und
Erdbeeren liefern zusätzliche Vitamine, der Joghurt Kalzium und
Eiweiss.
Körner waschen, mit kochendheissem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen
lassen. Gut abtropfen lassen, mit dem Joghurt verrühren und in einer
Schüssel gut abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.
Am nächsten Tag Honig und Mandelblättchen unter den Joghurt mit den
bissfesten Körner ziehen. Beeren waschen, putzen, abtropfen lassen und
teilen. Mit Joghurt auf einem Teller übergiessen.
(Ca. 300 kcal bzw. 1250 kJ)
Tip: Natürliche Ballaststoffe sind ideal bei
Verdauungsschwierigkeiten. Abführmittel haben in der Stillzeit oft
Krämpfe beim Baby zur Folge. Wenn der Darm mal sehr viel Hilfe
braucht: dreimal täglich je 1 El gelben Leinsamen essen und
anschliessend viel stilles Mineralwasser oder Tee trinken.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/86
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 07.08.1996
Stichworte: Schwanger, Stillend, Zwischenmahlzeit, Joghurt,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Limoncelloparfait mit Beerensalat
Für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1500 ml Inhalt Für die Creme Ei, Eigelb, Zucker, Limonensaft und -schale so ...
Limonen-Creme
Den Saft der Limonen auspressen. Die Hälfte mit dem Puderzucker verrühren. Dann den sauren Halbrahm und den Joghurt da ...
Limonenjoghurt
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt ...
Für eine Cake- oder Terrinenform von etwa 1500 ml Inhalt Für die Creme Ei, Eigelb, Zucker, Limonensaft und -schale so ...
Limonen-Creme
Den Saft der Limonen auspressen. Die Hälfte mit dem Puderzucker verrühren. Dann den sauren Halbrahm und den Joghurt da ...
Limonenjoghurt
Den Joghurt mit der Limonenschale und dem -saft glatt rühren. Das Basifikurn fein hacken. Mit dem Olivenöl zum Joghurt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe