Müsli-Mäuse

 
ZUTATEN FÃœR 15 MÃœSLI-MÄUSE: 400g Weizenmehl
  1pk Trockenbackhefe
  100g Haferflocken, zarte
  1 Prise/n Jodsalz
  100ml Apfelsaft, lauwarm
  45 Trockenpflaumen, essfertige
  3tb (-4) Aprikosenkonfitüre; ca.
  30 Rosinen
  30 Mandeln



Zubereitung:
1. ) Mehl in einer Schüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und
dem Jodsalz gut mischen.

2. ) Dann Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl dazugiessen.

3. ) So lange kneten, bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt
(eventuell noch etwas Saft dazugeben).

4. ) Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

5. ) Jeweils ein Stückchen Teig zwischen den Händen flach drücken, 3
Backpflaumen auf den Teig geben, die Teigränder über den Pflaumen
zusammenschlagen und kleine Mäuschen formen.

6. ) Je 2 Rosinen als Augen und 2 Mandeln als Ohren in die Teigmäuse
drücken.

7. ) Die Mäuse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in
den kalten Backofen schieben.

8. ) Bei 200 Grad 23-30 Minuten backen.

9. ) Die Aprikosenkonfitüre auf dem Herd erwärmen, die Hefemäuse
damit bestreichen.



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