Müsli-Muffins

 
Für etwa 20 Stück:: 100g Butter oder ungehärtete Margarine
  80g Honig
  2 Eier
  120g Mehl
  1 gehäufter Tl. Backpulver
  150g Müsli-Mischung ohne Zucker
  200g säuerliche Äpfel
  1ts Zitronensaft
  50ml kräftiger Früchtetee
   etwa 20 Papierbackförmchen



Zubereitung:
Muffins sind in England ein beliebtes Frühstücksgebäck. Mit Müsli und
frischem Apfel im Teig schmecken die Muffins schön kernig, ohne
trocken zu werden. In Portionen gebacken, lassen sie sich prima in
den Kindergarten oder zum Spielplatz mitnehmen. Wer es eilig hat,
kann die Muffins auch als Kuchen in der Kastenform backen - das
dauert etwa 10 Minuten länger. Durch die milde Süsse, viele
Ballaststoffe und vor allem reichlich Kohle- hydrate sind sie eine
ideale Zwischenmahlzeit.

Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Papierförmchen auf
ein Backblech stellen. Fett mit Honig cremig rühren. Eier
nacheinander unter die Fettmasse rühren. Mehl mit Backpulver und
Müsli mischen, unter den Teig rühren. Äpfel waschen, vierteln und
schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob raspeln.
Apfelraspel mit Zitronensaft und Tee vermischen und unter den Teig
heben. Wenn die Äpfel sehr saftig sind, brauchen Sie keinen Tee mehr
in den Teig zu geben. Teig in die Förmchen füllen und die Muffins in
etwa 35 Minuten goldbraun backen. Eventuell die letzten 5 Minuten
abdecken. (Pro Stück etwa 100 kcal)

Tip: Die Muffins halten sich in einer gut schliessenden Dose etwa
1 Woche.

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/94
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 11.12.1995

Stichworte: Gebäck, Baby, Kleinkind



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