Müsli-Parfait mit Orangensoße

  0.25l Schlagsahne
  2 Eigelb
  1 Ei
  3tb Honig
   Salz
  50g Rumrosinen
  125g Schoko-Knuspermüsli
  3 Orangen
  1ts Speisestärke



Zubereitung:
Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen und kalt stellen.

Eigelb, Ei, 2 EL Honig und eine Prise Salz im Wasserbad mit dem
Handrührgerät auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 aufschlagen bis
die Masse cremig ist, dann über dem kalten Wasserbad kalt schlagen.
Die Sahne mit den Rosinen und 100 g Müsli vorsichtig unterheben. In
eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen und für
mindestens 2 Std. ins Gefriergerät stellen.

Eine Orange auspressen. Die restlichen Orangen wie Äpfel schälen,
dabei die weisse Haut vollständig entfernen. Die Filets zwischen den
Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen.

Speisestärke mit 3 EL Saft anrühren. Den restlichen Saft mit 1 EL
Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Mit der
Speisestärke binden und abkühlen
lassen.

Das Parfait aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Mit den
Orangenfilets und der Sosse anrichten, mit restlichem Müsli bestreut
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 282 kcal
:Pro Person ca. : 1190 kJoule



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