Müsli-Plätzchen
FÜR DEN TEIG: | 80g Sionon-Diabetiker-Süsse | |
1 Ei | ||
1 Prise/n ; Salz | ||
6tb Schlagsahne | ||
2tb Milch; fettarm | ||
200g Weizenmehl | ||
1tb Zimt; gemahlen | ||
1 Prise/n Kardamom | ||
1 Orange; die Schale davon | ||
35g Haselnüsse; gemahlen | ||
15g Haferflocken | ||
15g Sesamsamen | ||
ZUM VERZIEREN: | 20g Zartbitter-Schokolade | |
5g Kokosfett | ||
NÄHRWERTE: | BE: | |
PRO PORTION CA.: | kcal |
Zubereitung:
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen.
Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.
Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen
formen undnicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.
Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas:
Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten.
Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten
Plätzchen damit verzieren.
: Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96
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