Müsli-Plätzchen

 
FÃœR DEN TEIG: 80g Sionon-Diabetiker-Süsse
  1 Ei
  1 Prise/n ; Salz
  6tb Schlagsahne
  2tb Milch; fettarm
  200g Weizenmehl
  1tb Zimt; gemahlen
  1 Prise/n Kardamom
  1 Orange; die Schale davon
  35g Haselnüsse; gemahlen
  15g Haferflocken
  15g Sesamsamen
 
ZUM VERZIEREN: 20g Zartbitter-Schokolade
  5g Kokosfett
 
NÄHRWERTE:  BE:
 
PRO PORTION CA.:  kcal



Zubereitung:
Diabetiker-Süsse mit Ei schaumig schlagen.

Sahne und Milch zugeben. Mit gesiebtem Mehl und Gewürzen vermischen.
Gemahlene Haselnüsse, Haferflocken und Sesamsamen unterrühren.

Etwa 1 Stunde kühlen. Daraus mit bemehlten Händen 40 Kügelchen
formen undnicht zu dicht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen.

Mit einer Gabel etwas flach drücken. Strom: 175 bis 200 Grad, Gas:
Stufe 3 bis 4. Backzeit: 20 Minuten.

Schokolade mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Die erkalteten
Plätzchen damit verzieren.
: Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96



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