Müsli-Quarkbrot & Aprikosen-Mus

   Fett und Mehl für die Form
  500g Magerquark
  4 Eier (Gr. M)
  100g Zucker (z. B. brauner)
  2pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  500g Mehl
  150g Früchte-Müsli (ohne Zuckerzusatz)
  2pk Backpulver
 
FÜR DAS APRIKOSEN-MUS: 200g Getrocknete Aprikosen
  0.25l Apfel- od. Orangensaft; ca.
  1tb Zucker (z. B. brauner), evtl



Zubereitung:
1. Fürs Mus Aprikosen grob hacken. 2 EL beiseite legen. Rest Aprikosen
mit dem Saft bedeckt mind. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Kastenform (ca. 30 cm lang; 2,2 l Inhalt) fetten und mit Mehl
ausstäuben. Quark, Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Müsli und
Backpulver mischen. Hälfte unterrühren, Rest mit den Knethaken des
Handrührgerätes darunter kneten.

3. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/
Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Brot nach ca. 30
Minuten Backzeit zudecken. Fertiges Brot in der Form ca. 20 Minuten
abkühlen lassen. Stürzen und auskühlen lassen.

4. Eingeweichte Aprikosen samt Saft und evtl. 1 EL Zucker aufkochen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Etwas abkühlen
lassen und pürieren. Das Aprikosen-Mus mit Aprikosenwürfeln
bestreuen. Dazu schmeckt saure Sahne oder Sahnejoghurt.

:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 9 2 35



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