Berner Bölle-Wähe

  150g Durchwachsener Räucherspeck
  1tb Öl (plus Öl zum Einfetten)
  750g Zwiebeln
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Salz
  300g Wähenteig (½ Grundrezeptme
   Mehl (zum Ausrollen)
 
GUSS: 200g Saure Sahne
  3 Eier (Gr. M)
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuss, frisch gerieben



Zubereitung:
1. Vom Speck die Schwarte und Knorpel abschneiden. Speck in kleine
Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer grossen Pfanne im Öl
etwas auslassen. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben
schneiden, in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter häufigem
Wenden 10 Minuten andünsten. Mit Pfeffer und, falls der Speck sehr
mild ist, mit Salz würzen.

2. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Pizzablech (30 cm O) mit
Öl leicht fetten, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen und das Blech damit belegen. Den Teigboden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und die gedünsteten Zwiebeln darauf verteilen. Die
Wähe auf der untersten Einschubleiste im Ofen 10 Minuten backen.

3. Inzwischen für den Guss saure Sahne und Eier mit einem
Handrührgerät gründlich verquirlen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen.

4. Den Guss über den Zwiebelbelag verteilen und die Wähe weitere 20
Minuten backen. Für eine leichte Bräunung die Wähe weitere 5 Minuten
lang auf die oberste Einschubleiste schieben.

5. Die Wähe aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und warm
servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bäürliche Windbeutel aus der Pfanne
"Eclairs" werden sie französisch genannt, die mit Creme oder Sahne gefüllten Windbeutel. Aber den Teig (franz. pâte a ...
Bayerisch Creme
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf giessen ...
Bayerische Apfeltorte
Margarine, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nacheinander die Eier und das gesiebte Mehl-, Mondamin- und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe