Müslisouffle auf Erdbeeren
250g Magerquark | ||
100g Zucker | ||
20g Weizenmehl | ||
3 Eigelb | ||
0.5 Vanilleschote | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Rum | ||
0.5 Zitronenschale | ||
140g Magermilch | ||
125g Tofu | ||
55g Haferflocken | ||
170g Früchte; Bananen, Apfel, Birne, Aprikosen, | ||
getrocknet, und Rosinen | ||
30g Nüsse; gehackt | ||
2 Eiweiss | ||
50g Zucker | ||
500g Erdbeeren | ||
Minze; zum Garnieren | ||
FÜR DIE FÖRMCHEN: | Butter | |
Zucker |
Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben.
Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen,
mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der
Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das
untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca.
20 Minuten backen.
Anrichten:
Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.
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