Müslisouffle auf Erdbeeren

  250g Magerquark
  100g Zucker
  20g Weizenmehl
  3 Eigelb
  0.5 Vanilleschote
  1 Msp. Salz
  2 Rum
  0.5 Zitronenschale
  140g Magermilch
  125g Tofu
  55g Haferflocken
  170g Früchte; Bananen, Apfel, Birne, Aprikosen,
   getrocknet, und Rosinen
  30g Nüsse; gehackt
  2 Eiweiss
  50g Zucker
  500g Erdbeeren
   Minze; zum Garnieren
 
FÃœR DIE FÖRMCHEN:  Butter
   Zucker



Zubereitung:
Haferflocken und die kleingeschnittenen getrockneten Früchte in der
Milch einweichen, Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen. Alle
angegebenen Zutaten glattrühren, die Haferflockenmasse und den
Eischnee unterheben.

Souffleförmchen (7cm Durchmesser) mit zerlassener Butter ausstreichen,
mit dem Puderzucker leicht ausstäuben und die Müslimasse zu 2/3 der
Höhe der Förmchen einfüllen. Ins Wasserbad stellen, so dass das
untere Drittel der Förmchen im Waser steht und bei 180 oC im Ofen ca.
20 Minuten backen.

Anrichten:

Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen rosettenförmigen Kranz auf
den Teller legen. Das Soufflee in die Mitte stürzen, mit Minze
garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Pfirsich-Kaltschale
Orangensaft mit Weisswein aufkochen, Sago einrühren und 15 - 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. ...
Erdbeerpone-Torte
Eier und Honig zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren. Mehl beifügen und sorgfältig unterheben. Margarine unterm ...
Erdbeer-Pralinen
1. Erdbeeren waschen, gut trockentupfen. Kuvertüre getrennt grob hacken und im warmen Wasserbad nach- einander schmelze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe