Musoor Daal / Rote Linsen mit Zwiebeln
200g Rote Linsen, gewaschen | ||
1l Wasser | ||
0.25 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
1.5 geh. TL Kreuzkümmel (gemahlen oder ganz) | ||
2 Tomaten, gewürfelt | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
3 Grüne oder Rote Chilischoten | ||
1 geh. TL Chilipulver (scharf) | ||
1tb Gehackte Korianderblätter | ||
3tb Pflanzenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1lg Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | ||
15 Cashewnüsse | ||
5tb Sultaninen, in lauwarmen Wasser einweichen |
Zubereitung:
Linsen in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Es bildet sich auf der
Wasseroberfläche ein weisser Schaum. Diesen Schaum abschöpfen.
Kurkuma, Kreuzkümmel und Tomaten dazugeben und unter die Linsen
rühren.
Hitze reduzieren und halb zugedeckt etwa 40 Minuten köcheln lassen,
bis die Linsen weich sind.
Salz, Chilischoten, Chilipulver und Koriander unter die Linsen rühren
und vom Herd nehmen.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
goldbraun werden lassen. Danach die Cashewnüsse und die Sultaninen
dazugeben und solange rösten, bis die Cashewnüsse etwas angeröstet
sind.
Danach mit den Linsen vermischen und anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miso-Suppe
Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im sel ...
Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Für die Brühe zuerst das Stück Konbu etwa 2 Stunden lang in 0,8 l kaltem Wasser quellen lassen, dann den Konbu im sel ...
Mitthi lassie (Süsses Joghurt-Getränk, alkoholfrei)
Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde im Kühlschrank stellen. In hohen ...
Mohnfüllung (Makowaja natschinka)
Den Mohn sieben, in kaltem Wasser waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, 5 bis 7 Minuten stehen lassen. Das Wasser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe