Muss man Pilze kräftig braten? - Steinpilzsauce

  400g Steinpilze
  4tb Olivenöl
  2sm Schalotten; gehackt
  1tb Petersilie; gehackt
   Rosmarin
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  0.5Gl Weisswein
  30g Butter
 
REF:  Annabelle, 07.12.01 Alice Vollenweider
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> Ein Experte hat mir gesagt, dass jedes Pilzgericht besser
:> schmeckt, wenn man die Pilze bei kräftigem Feuer anbrät.
:> Ich bin mir da nicht so ganz sicher. Auch hätte ich gern
:> ein feines Rezept für Nudeln an Steinpilzsauce.

Alice Vollenweider: Es gibt so viele verschiedene Pilzsorten, dass
man sie nicht über einen Leisten schlagen kann. Einen festen jungen
Steinpilz muss man bei mittlerer Hitze dünsten oder grillieren;
Eierschwämme oder Austernpilze kann man bei grösserem Feuer anbraten.
Das gilt auch für Pilze, die im Regen standen und viel Feuchtigkeit
aufgesogen haben, denn ein schmackhaftes Pilzgericht sollte fast keine
Pilzflüssigkeit mehr enthalten. Bei den Pastasaucen aus Pilzen stellt
sich dagegen die Frage, wie man die richtige flüssige Konsistenz
erreicht. Meistens wird zu diesem Zweck Rahm verwendet, obwohl er das
intensive Pilzaroma überdeckt. Ich mag diese cremig-rahmigen Saucen
nicht besonders und koche lieber nach dem folgenden Rezept: Man
schneidet die Pilze in Scheiben und dünstet sie im Olivenöl zusammen
mit den Schalotten gut durch. Dann würzt man mit Salz und Pfeffer,
gibt Petersilie, Rosmarin und Thymian dazu, löscht mit dem Wein ab und
lässt ca. 15 Minuten köcheln.

Vor dem Anrichten vermischt man die Pilzsauce mit der frischen Butter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchsauce im Mikrowellenherd
Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 M ...
Knoblauch-Sauce zu hellem Fleisch
Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Etwas Salz darüberstreuen und einer rauhen Unterlage (Holzbrett) mit e ...
Knoblauchsenf
Senfkörner, Salz, Zucker, Lorbeerblatt, Piment, Koriander und Cayenne im Mixer (Zauberstab geht auch. Pott abdecken!) g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe