Mussakas
2.5kg Auberginen | ||
0.333333 Tas. Olivenöl | ||
0.5 Tas. Gehackte Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
750g Rinderhack | ||
3 Tas. Tomaten, gebrüht u. gehackt | ||
0.5ts Zucker | ||
2 Eiweisse | ||
0.5c Petersilie | ||
3c Bechamel Sauce | ||
0.5c Sahne | ||
3 Eier | ||
6ts zerbröseltes Zwieback | ||
1c Kephalograviera | ||
(griechischer Hartkäse) |
Zubereitung:
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie
Wasser verlieren.
Auberginen fritieren.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten. Danach
den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufügen
und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickflüssiger wird vom
Feuer abnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufügen.
Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
Monaten lang).
Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und über den Mussaka
giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.
** Gepostet von Nikos Tavridis
Date: Tü, 30 Aug 1994
Erfasser: Nikos
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Griechisch, Fleisch, Auflauf, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vahlhauser Stielmus
Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man zunächst die Blätter ab (daher auch der in ein ...
Vanilla Tea
Source: WDR, Hobbytip 265 1997 Erfasst von Thomas Emmler Wenn Sie gerne Tee und Kaffee Trinken, können Sie zur Abwechs ...
Vanille - Die Königin der Gewürze
Die Vanille ist in Mexiko beheimatet. Die Azteken nannten die Frucht Tlilxochitl. Dieser Name ging den spanischen Erober ...
Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man zunächst die Blätter ab (daher auch der in ein ...
Vanilla Tea
Source: WDR, Hobbytip 265 1997 Erfasst von Thomas Emmler Wenn Sie gerne Tee und Kaffee Trinken, können Sie zur Abwechs ...
Vanille - Die Königin der Gewürze
Die Vanille ist in Mexiko beheimatet. Die Azteken nannten die Frucht Tlilxochitl. Dieser Name ging den spanischen Erober ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe