Mussakas

  2.5kg Auberginen
  0.333333 Tas. Olivenöl
  0.5 Tas. Gehackte Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  750g Rinderhack
  3 Tas. Tomaten, gebrüht u. gehackt
  0.5ts Zucker
  2 Eiweisse
  0.5c Petersilie
  3c Bechamel Sauce
  0.5c Sahne
  3 Eier
  6ts zerbröseltes Zwieback
  1c Kephalograviera
   (griechischer Hartkäse)



Zubereitung:
Die Auberginen längs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie
Wasser verlieren.
Auberginen fritieren.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl dünsten. Danach
den Hack sautieren beim ständigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufügen
und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickflüssiger wird vom
Feuer abnehmen und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufügen.
Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen
belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Hälfte der Käse und 2
Suppenlöffel Zwiebackbrösel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren.
In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkühlen (er hält ein Paar
Monaten lang).
Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und über den Mussaka
giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde.
Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.

** Gepostet von Nikos Tavridis
Date: Tü, 30 Aug 1994

Erfasser: Nikos

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Griechisch, Fleisch, Auflauf, P6



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